Ernährung bei Übergewicht vor und nach einer bariatrischen Operation

Kursdauer

• 5 Module (à 90 Minuten) mit 2 Einzelberatungstermine (à 60 Minuten), ein Quereinstieg ist jederzeit möglich.

Kursleiterin

• Sabine Lamprecht (Ernährungsberaterin DKL/DGE, Diabetesberaterin DDG)

Inhalte

Im Rahmen eines multimodalen Konzeptes (MMK) wird von den Krankenkassen eine 6-monatige Ernährungstherapie vor einer bariatrischen Operation gefordert.

Neben einer ausführlichen Ernährungsanamnese liegt der Schwerpunkt dieser Gruppenschulung auf der Vermittlung von aktuell fundierten Fachwissen rund um eine energiegerechte und ausgewogene Ernährung.

Zudem werden Verhaltensweisen im Rahmen eines neuen Ess- und Trinkverhaltens schrittweise eingeübt und trainiert.

• 260,00 €.
  • Bei Vorliegen einer ärztlichen Notwendigkeitsbescheinigung bzw. Verordnung bezuschussen die Krankenkassen die Maßnahme. Bitte erfragen Sie bei Ihrer Kasse die entsprechende Bezuschussung bzw. Kostenübernahme.

Anmeldung per E-Mail unter:

Ernährungs- und Diabetesberatung

Sabine Lamprecht

Alle Termine für 2018

22. November 2018 (Modul 3)

14.30 bis 16.00 Uhr | Klinikum Forchheim

13. Dezember 2018 (Modul 4)

14.30 bis 16.00 Uhr | Klinikum Forchheim