Informationsveranstaltung „Krankenhauskeime – Wie groß ist die Gefahr wirklich?“

Wir weisen auf die kostenlose Informationsveranstaltung des Vereins der Freunde und Förderer des Klinikums Forchheim hin.

Thema:

„Krankenhauskeime – Wie groß ist die Gefahr wirklich?“

Referenten:

• Daniel Petraschka, Arzt für Krankenhaushygiene am Deutschen Beratungszentrum für Hygiene
  • Dr. Andrea Neumann, Abteilung Anästhesie und Intensivmedizin/ABS-Team Klinikum Forchheim

Inhaltdetails:

Immer wieder wird in der Presse über alarmierende Zahlen im Bereich der Krankenhauskeime und Krankeninfektionen berichtet. Gefürchtet sind die multiresistenten Keime wie MRSA (Methicillin-resistenter Staphylococcus aureus). Sie nehmen eine Sonderstellung ein, weil sie auf viele Antibiotika-Therapien nicht mehr ansprechen. Daher kann eine Infektion lebensbedrohlich werden. Stimmt die öffentliche Wahrnehmung oder bestehen in dem Berich Missverständnisse? Unsere Referenten informieren Sie über die allgemeine Lage in Deutschland, die Situation im Klinikum und welche Maßnahmen zur Vermeidung umgesetzt werden.

.

16. April 2018